Уроки акустической гитары

  • уроки акустической гитары

    Акустическая гитара

    Занимает одно из важнейших мест в любой современной музыке. Поколения экспериментируют со звучанием, но та самая частичка гитарной души никогда не теряет актуальности.

    Узнать стоимость обучения
  • обучение акустической гитаре

    Обучение акустической гитаре

    Все стили музыки, гитарный аккомпанемент для ваших любимых песен. Все это и многое другое в удобном для вас месте и время.

    Посмотреть расписание
  • преподаватель по акустической гитаре

    Занятия на акустической гитаре

    В которых главное это Ваши пожелания. Преподаватели подготовят для Вас индивидуальную программу обучения.

    Наши преподаватели гитары
  • репетитор по акустической гитаре

    Преподаватели по акустической гитаре

    Современные, не ограничивающиеся себя рамками одного стиля, музыканты. Помогут Вам проявить себя в музыке на 100%. Вы будете удивлены - как много нового вы сможете познать.

    Почитать отзывы

Останавливая свой выбор именно на уроках акустической гитары, начинающий музыкант уже, определённо, знает чего хочет. Во всяком случае, видит разницу между классической и акустической гитарой. Так в чем же все-таки различия? Ведь на первый взгляд они практически незаметны. Если внимательно присмотреться к инструментам, на которых играют исполнители в разных стилях музыки, мы увидим различия в форме, материале из которого изготовлены струны, конструкции и, конечно, услышим разницу в звучании. Акустическая гитара имеет металические струны, которые дают более громкий и звонкий звук.

обучение игре на акустической гитаре

Резонанс древесины от металических струн имеет богатое обертонами звучание, которое так пришлось по вкусу музыкантам, играющим в стилях блюз, джаз, кантри и различных фолк направлениях. Однако это связано не только с громкостью и тембром звучания. Новые музыкальные стили гитарной музыки привнесли в арсенал гитаристов много новых технических приёмов звукоизвлечения и исполнения. Например, основанная на бендах (bend) блюзовая техника игры на гитаре, совсем неприемлема для гитар со струнами из нейлона. Также на нейлоновых струнах классической гитары не принято играть медиатором, что является неотъемлемой частью техники рок гитаристов. Есть ещё несколько особенностей у акустических гитар, которые все более роднят последних с электрогитарами - тонкий гриф и сравнительно меньшее расстояние между струнами по отношению к инструментам созданных для классической музыки.

уроки гитары

Но нет! Это совсем не означает, что вы не сможете заниматься уроками классической гитары на акустической гитаре и наоборот. Все очень просто - если ваши предпочтения склоняются больше к классическим пьесам, то вам понадобится классическая гитара. А если вы желаете освоить рок баллады, блюз, джаз и современные направления музыки, то вам необходимы именно уроки акустической гитары. И музыкальный инструмент понадобится соответствующий. Пару слов о распространённых разновидностях акустических гитар:

Dreadnought guitar (дредноут) - такие гитары идеальный вариант для музыки в около роковых стилях. Отличие от классической гитары, кроме вышеописанных, - увеличенный корпус почти прямоугольной формы для более яркого звучания.

Folk guitar (фолк) - никаких отличий от классического инструмента, кроме металических струн.

Jambo (джамбо) также имеет большой объём корпуса, но с более плавными обводами чем дредноут. Чаще всего такую гитару предпочитают певцы, аккомпанирующие своему сольному пению.

Назад
Ь Т А З А К А З К О Н О В З