Уроки классической гитары

  • Уроки классической гитары

    Классическая гитара

    ...Образ безупречности формы, изысканности звука и великолепия музыкальных традиций классики. Воплощение нетленности искусства...

    Узнать стоимость обучения
  • Обучение классической гитаре

    Обучение классической гитаре

    Персональный подход, внимание к особенностям каждого ученика. Удобные часы для занятий в комфортной обстановке.

    Посмотреть расписание
  • Занятия на классической гитаре

    Занятия на гитаре классической музыкой

    Подходят всем без исключения. Младшее поколение научится безукоризненности гармонии. Старшее - оценит умиротворение вечной красоты.

    Наши преподаватели
  • Преподаватель по классической гитаре, репетитор по классической гитаре

    Преподаватели по классической гитаре

    Наставники в полной мере обладающие академической методой обучения. Мы ничего не изобретали - за нас это сделали столетия.

    Почитать отзывы

Чаще всего при упоминании слова «гитара» - на ум приходит образ всем нам привычного академического музыкального инструмента. И это неспроста - уроки классической гитары, для многих музыкантов являются первоначальной ступенькой на длинной лестнице профессиональной карьеры...

Немного предистории:

Классическая гитара в своём привычном для нас виде, наполненной изяществом формы и чарующим звуком, была создана пройти долгий путь на протяжении своего развития и истории. В течении продолжительного времени гитарные мастера вносили изменения в конструкцию и образ гитары, экспериментировали с количеством струн и ладов, различными материалами и породами древесины. Пройдя становление от ренессансной лютни, барочной, виуэлы, лишь к концу XVIII века гитара обрела, знакомый нам по сей день вид, звучание и строй.

уроки классической гитары

Большое влияние на развитие и судьбу инструмента во все времена оказывали активно концертирующие гитаристы-виртуозы такие, как итальянец М.Джулиани и испанцы Ф.Сор, Д.Агуадо. Дойдя до наших дней классика смогла пронести и воплотить шедевры величайших композиторов всех столетий. Барокко — эпоха величия не только в музыкальном искусстве, но и в живописи, скульптуре, литературе. В эру барочного шествия шести струнная красавица услаждала слух исключительно князей и королей. А в век классицизма охватила творения таких знаковых гениев как Гайдн, Моцарт, Бетховен, Гендель, Мендельсон и многих других.

преподаватель классической гитары

В романтический период на гитарную музыку повлияли ярчайшие виртуозы Мигель Лобет и Франсиско Таррега. В русскую школу и наше наследие была внесена немалая лепта Александром Ивановым-Крамским. Бесчисленное количество гениальных произведений было вдохновлено проникновенным звуком этого волнующего голоса и написано только для неё, - впоследствии ставшие выдающимся вкладом в эволюцию западноевропейской культуры на протяжении трех сотен лет. Музыканту, который желает исполнять именно классические мелодии, а также интересующемуся вехами мировой музыки, дана безмерная возможность ощутить себя частью творческого достояния человечества. Сделайте свой первый шаг в уроки классической гитары, и вам откроется целая вселенная истинной гармонии и совершенства, над которым не властно время!

Чему Вы сможете научиться:

Правильная постановка рук и посадка;

Обучение нотной грамоте, элементарной теории музыки, сольфеджио;

Формирование навыков беглого и осмысленного чтения нот с листа;

Изучение методов быстрого ориентирования на грифе;

Разбор пьес любой степени сложности;

Приёмы звукоизвлечения и всевозможные исполнительские техники;

Приобретение навыка самоподготовки и целостного похода к занятиям на инструменте;

Самоучитель или преподаватель:

На непритязательный взгляд, первые шаги в освоении музыкального инструмента просты и не представляют из себя ничего сложного. Ошибочно полагать, что для новичка сгодится любой преподаватель. Начальные уроки классической гитары самые важные, - время, когда закладываются базовые физические и психологические навыки и мотивация к достижению результата. На данном этапе опытный педагог нужнее всего. Его опыт, поддержка, умение вовремя определить и предупредить возможные ошибки, не сможет дать ни один самоучитель. Учебные издания для самостоятельного обучения это тоже путь к освоению, но уж точно не самый быстрый и лёгкий. Да и с весьма сомнительной перспективой.

Возраст:

Общепринято начинать с 5-6 лет, когда формируется и закрепляется моторика рук, появляется минимальная усидчивость и концентрация внимания. А если уже перешагнули этот возраст?) Никакой проблемы здесь нет абсолютно. Наши самые старшие начинающие ученики скоро отпразднуют 60 летие), и в своих успехах ничуть не уступают школьникам. У нас найдётся лучшая методика и индивидуальный подход для людей всех возрастов.

Сколько нужно занятий в неделю:

На практике выяснилось, что достаточное количество занятий с педагогом для хорошего прогресса - 2 раза в неделю. Естественно, при условии выполнении всех домашних заданий и самостоятельных ежедневных занятий не менее 1 часа в день. Для младших школьников допустимо разбивать музицирование по 30 минут в течении дня. Конечно, существуют оригинальные программы, например: для абитуриентов ВУЗов, студентов готовящихся к академическим концертам. В этом случае число занятий соответствует репертуарной нагрузке и технической сложности произведений.

Что умеют наши преподаватели:

Ваше обучение будет проходить по академическим и современным методикам, которыми владеют наши учителя. Мы всегда помним о ваших музыкальных предпочтениях и учитываем их при составлении плана уроков. Если у Вас разносторонние вкусы - мы с удовольствием познакомим Вас со всеми гранями гитарной музыки и разнообразием стилей! А еще мы пунктуальны и трепетно относимся к Вашей занятости. Проведем обучающий класс там, где Вам удобно, - на дому, в офисе или загородном доме.

Стоимость урока:

1 час = 1200 руб.

Выезд преподавателя:

Входит в стоимость

Мы принимаем:

Мы на связи, звоните прямо сейчас:

уроки гитары по фейс тайм уроки гитары по скайпу уроки гитары по Вайбер

Возможно Вас заинтересуют:

Назад
Ь Т А З А К А З К О Н О В З